日本健康最前線

同時攝取軟骨成分x肌肉成分很重要喔!

「根據日本知名健康科學研究所實驗證明,
同時攝取軟骨成分及肌肉成分
雙腳行動力將可大幅改善

為了更了解「軟骨成分+肌肉成分」的組合對於腿部退化的改善效果,以100名膝蓋疼痛及走路速度減緩的40歲-75歲男女為對象做了實驗。

實驗分成「攝取同時含有肌肉成分及軟骨成分之食品」的攝取組,
和「攝取非含有肌肉成分及軟骨成分之食品」的非攝取組

還有研究指出,若持續同時攝取軟骨成分及肌肉成分,可舒緩膝蓋關節的疼痛,進而改善步行、上下樓梯時的不適。

只透過飲食,要同時攝取足夠的軟骨成分及肌肉成分卻很困難,建議可透過值得信賴,同時含有軟骨成分及肌肉成分的保健食品,維持穩健的行動力!

※JKOM(Japanese Knee Osteoarthritis)SCORE:以問券方式針對實驗對象調查,日常生活中和膝關節有關的疼痛及不適。以每題評分0-4分,共25題的合計分數,分數較低者,即疼痛症狀獲得較多改善者。

主因1.因軟骨減少造成的膝蓋疼痛

持之以恆也是讓效果發揮的重要關鍵喔!
實驗結果指出,持續攝取8週後,效果才能顯著發揮,因此持續攝取,才不會徒勞無功喔!

針對葡萄糖胺對退化性關節炎的改善效果所做的實驗中,指出在攝取8週後,有明顯改善;更顯示葡萄糖胺須長期持續攝取,才能發揮更佳的效果!

※內容取自 日本臨床營養學會雜誌 20(1):41-47,1998

因此想降低未來必須依賴照護的風險,就必須同時且持續地攝取能緩和關節疼痛以促進肌肉積極活動的軟骨成分,與能防止肌肉退化以減輕膝蓋負擔的肌肉成分喔!

攝取軟骨成分與肌肉成分後
獲得改善的膝蓋

讓我們健康地走下去吧!

上一步:「運動障礙症候群」預防改善對策